CÔTE D’AZUR 2012 ФРАНЦУЗСКИЙ ДНЕВНИК


Posted: Ноябрь 20th, 2012 | Author: DrDn | Filed under: путешествия, фото |


Это была особенная для меня поездка, в которой я много передвигался и старался фиксировать свои впечатления.

Здесь я попытался синхронизировать свои заметки на полях с фотографиями. Так же результатом путешествия стало два короткометражных фильма, которые я планирую представить отдельно.

БАБЬЕ ЛЕТО

Люблю бабье лето! Люблю когда природа закрывает охоту на хвост улетающего лета и открывает нам новую грань своей красоты. Люблю принимать необратимость осени в комфорте этого времени года. Бабье лето - это торжество спокойствия и осознанности! У бабьего лета, есть только один недостаток - оно очень скоро заканчивается!

img_1177

АНТИБ

03.10.2012 Прибыл в Антиб из Екатеринбурга, где прошлой ночью выпал первый снег. Перелет с двумя пересадками в Хельсинки и Париже составил около одиннадцати часов. Из аэропорта Ниццы я добрался на рейсовом автобусе, и как водится, слегка плутанул. Пока я искал гостиницу, в небе неожиданно вспыхнул красный закат.

Первое впечатление - француженки! Что-то в них есть, чего нет в наших девушках. Это заметно. Конечно, наши лучше! Просто интересно, что это такое в них есть!

img_10261

Закат над Антибом

Здесь хорошая погода и самое настоящее бабье лето. Французское бабье лето. Удивительно мягкий воздух. Очень хочется дышать полной грудью. Делать это легко и приятно.

img_1160

Старый город. Здесь в форте был заключён Наполеон Бонапарт. Ему, как строннику Робеспьера, грозила смертная казнь, но судей убедили, что Франция не имеет права лишиться столь одарённого воина. Наполеон был помилован.

Птицы много и охотно чирикают. Их звуки наполнены светлыми обертонами лета. Хорошо поют! Они никуда судя по всему улетать не собираются. Да и куда им улетать? Здесь ведь и есть ЮГ. Это я как птица прилетел сюда из уральской осени что бы быть здесь с ними. Очень хочется спать. Завтра Канны и это очень хорошо!

img_1165

Антибах песочный пляж и очень спокойная атмосфера размеренного отдыха, характерная для всех провинциальных городков лазурного берега. Это подходящее место для того что бы войти в климат и не спеша освоиться на местности.

КАННЫ

Из Антиба я приехал в Канны на поезде. Это города - соседи. Здесь все очень рядом. Европа!

Канны мне понравились сразу. Русская ривьера это подходящее место для того что бы здесь встретить старость. Если у евреев для такого времени жизни есть Тель-А-Вив, то я бы для себя выбрал ЮГ Франции.

Для меня Канны, еще место силы. Я мечтаю, что однажды поднимусь по этой лестнице как участник кино-форума. Хорошо как сценарист, лучше как режиссер. Хотелось бы еще с пальмовой веточкой станцевать на вечеринке после торжественной церемонии вручения наград.

img_1065

Центральный вход во Дворец фестивалей.

Ну я пока я отснял интересный материал на алее славы прямо у дворца фестиваля. Вот в таком намоленном кинематографистами месте я встретил рассвет с камерой в руках и улыбкой на лице.

Здесь как и в Антибе песочный пляж и много мужчин с собачками.Не заню почему, но это факт И они так все друг на друга похожи!

img_1057

Конечно же если бы не главный европейский кино-форум, то звуки имени города Канн звучали не громче имени Антиб. И так не манили бы туристов со всего мира.

GRASSE

04.10.2012 Оказывается парфюмерная столица мира находится в горах. Из Канн сюда я поднялся на рейсовом автобусе и сразу отметил перемену воздуха. Здесь он свежее. Я прогулялся по хвойным аллеям, спустился в старый город и купил себе туалетную воду. Все банально. Ведь я турист!

img_1110

Чрезвычайно доволен внутренним спокойствием и отсутствием душевной суеты. Так держать.

img_1131

МАМА НИЦЦА

05.10.2012 Я стремился сюда вернуться изо всех сил. Это мой город. Навсегда запомню наше с ней знакомство. Мы приехали из Италии, а она как раз прощалась с жарким сентябрьским днем. Я тогда вышел на английскую набережную, спустился к морю и сидя на французской гальке, мы вместе с ней проводили за горы южное солнце. Обещал - вернулся. Ты скучала? Я тоже!

img_1245

05.10.2012 По пути из Антиба в Ниццу я наблюдал за компанией русских женщин возраста моей мамы, которые сами себе казались француженками. Их выдавало буквально все: резкие жесты, лишние движения, шальные изгибы шляп и какая-то еле уловимая сервильность. Было смешно.

Я был взъерошен и Ницца встретила меня нейтрально. Из Антиба я привез затяжной пляжный хмель по случаю выздоровления моего уха от отита и сумку барахла, которым я успел обрасти за эти два дня. Довольно быстро я нашел свою гостиницу и вышел из легкого кризиса двумя бокалами красного вина. Вино это чудесный напиток, который многое может. Особенно во Франции. Сейчас мне нужен здоровый сон для того что бы в субботу я мог достойно взглянуть в лазурные глаза Ниццы.

img_1240

ПРАВОСЛАВНАЯ НИЦЦА

06.10.2012 Сегодня была Всенощная в Храме Святого Николая. В очереди на Исповедь я познакомился с девушкой Настей из Красноярска. Она очень открытая и красивая девушка. После службы мы прогулялись с ней по старой Ницце и за доверительным разговором разделили средиземноморскую трапезу с рыбой и вином. Я проводил ее до дома, и по дороге в отель размышлял о сюрреализме происходящего: Храм - Молитва - Исповедь - Ницца - Море. Вдруг у меня возникло ощущение присутствия и какого-то иррационального потока, который проходил сквозь меня. Я шел по английской набережной и время как-будто остановилось. Возможно, я на какое-то мгновение впервые за долгое время ощутил себя в настоящем.

Когда ставишь Бога на первое место, то все остальное само встает на свои места.

07.10.2012 Воскресение. Я Причастился, а потом была трапеза русской общины в Храме. Я был благодарен за приглашение настоятеля и с искренней радостью разделил трапезу с соотечественниками. На французском там разговаривали только стар и мал. Стар потому что еще до иммиграции в России на французском говорили, а мал потому что здесь на французском чаще разговаривают. Я там был, и я этого очень хотел.

Beaulieu Sur Mer

08.10.2012 Все-таки чередование урбана и деревни актуально и для лазурного берега. Сегодня понедельник и я переехал в местечко Beaulieu, что между Ниццей и Монако.

img_12921

Здесь я проведу четыре ночи, чему шибко рад! Я пью вино и смотрю на горы. Сегодня отличная погода и я намерен открыть средиземноморский купальный сезон. Уральский отит прошел окончательно, я уверенным шагом иду на песочный пляж своей деревни.

img_1552

MONACO

09.10.2012 В Монако я взял туристический автобус, который провез меня через кварталы княжества на холм к Королевскому Дворцу. Водитель дал мне сдачу монетой в два евро с профилем Принца, и я счел это хорошим знаком. Там я смиренно погрузился в атмосферу старого города и его блистательного парка, который успокоил меня после тщеславных флюидов Монте - Карло.

img_1387

img_1418

Королевская лазурь.

img_1471

Монте-Карло.

ÈZE

img_1597

11.10.2012 Все старые города так или иначе похожи друг на друга. В каждом уважающем себя европейском городе есть такое историческое место откуда он когда-то есть пошел расти и развиваться. Если только это не средиземноморская коммуна инкрустированная в скалу.

img_1613

А потом я улетел в Париж. Но это уже совсем другая история.

Вместо заключения.

Бедной Лизавете Прокофьевне хотелось бы в Россию, и, по свидетельству Евгения Павловича, она желчно и пристрастно критиковала ему всё заграничное: «Хлеба нигде испечь хорошо не умеют, зиму, как мыши в подвале, мерзнут, — говорила она, — покрайней мере вот здесь, над этим бедным, хоть по-русски поплакала», — прибавила она, в волнении указывая на князя, совершенно ее не узнававшего. «Довольно увлекаться-то, пора и рассудку послужить. И всё это, и вся эта заграница, и вся эта ваша Европа, всё это одна фантазия, и все мы, за границей, одна фантазия… помяните мое слово, сами увидите!» — заключила она чуть не гневно, расставаясь с Евгением Павловичем.

Ф. М. Достоевский. Идиот. Часть четвертая. Заключение.


One Comment on “CÔTE D’AZUR 2012 ФРАНЦУЗСКИЙ ДНЕВНИК”

  1. 1 творческая лаборатория » Blog Archive » Мелодии и ритмы французской ривьеры said at 16:35 on Январь 29th, 2013:

    [...] Короткая иллюсрация к моему французскому дневнику: [...]


Leave a Reply

  • Рубрики

  • Последние записи

  • Copyright © 2017, | творческая лаборатория is proudly powered by WordPress All rights Reserved | Theme by Ryan McNair