Маркет плейс 3.0


Posted: Июль 28th, 2014 | Author: DrDn | Filed under: рецензии |


d184d0bed182d0be-3Когда “Манн, Иванов и Фербер” предложили мне на выбор свои новинки, то я не задумываясь выбрал “Маркет плейс 3.0 “.

У нашего фермерского хозяйства есть свой интернет магазин, и я постоянно нахожусь в поисках вдохновения для его наполнения и продвижения.

Я выбрал Хироси Микитани своим советчиком для ответа на следующие вопросы:

1. Как будет развиваться мировая интернет-торговля завтра?

2. Какую практику и какой опыт автора я могу применить в своем бизнесе сегодня?

Плюс мне, как человеку изучающему карате киокусинкай, было интересно, как японская философия работает в современной бизнес практике?

Чтение далось мне очень тяжело!

В первую очередь это связано с тем, что автор рассказывает историю своих решений исходя из роли CEO. Это безусловно увлекательно, но мне как простому предпринимателю такой масштаб оказался чужд. Тем более исходя из критерия применимости этих решений в моей практике.

Например,  глава 1 полностью посвящена переводу работы корпорации на английский язык. Да, я много узнал о специфике ведения международного бизнеса в Японии, но как это относится ко мне?

Тоже самое касается и специфики развития корпоративной культуры в международной корпорации. И отдельное спасибо за советы в вопросах слияния и поглощения крупными игроками более мелких.

Тем не менее, я был ориентирован на результат. Исходя из своих запросов, я использовал глобальный взгляд автора для расширения угла обзора своего бизнеса.

В этом мне помогли простые истории клиентов компании “Rakuten”, которые через использование возможностей интернет-торговли вывели свой бизнес на новый уровень.

Итак, вот ответы на мои вопросы, которые мне подсказал Хироси Микитани:

1. Завтра бумажные деньги перестанут существовать. Все финансы будут централизованы в интернете. Рухнут последние национальные границы торговли и случится масштабная трансформация мышления предпринимателей. Следовательно для того чтобы быть на волне изменений, нужно уже сейчас включаться в глобальную интернет перезагрузку бизнес мышления!

2. Я смогу в разы увеличить продажи своих товаров через интеренет, сфокусировав усилия на максимальном увеличении скорости оказания услуг, без потери качества. (”Скорость! Скорость! Скорость!”)

В результате, я придумал новый товар, который может быть востребован на глобальном рынке. Ноты глобализма, которые резали мне слух в начале книги, в финале слились в прекрасную мелодию успеха. Я ее услышал, запомнил и сразу положил на партитуру своего бизнес плана.

Сейчас у меня есть action plan развития своей интернет площадки, ориентированной на глобальный рынок.

Очень хочу его реализовать. Вдохновляет результат.

Надеюсь, что практика карате и дух японского трудолюбия, который сумел передать автор, мне будет в помощь!

Читать нужно, но в чрезвычайно проактивной позиции.

Спасибо.



Leave a Reply

  • Рубрики

  • Последние записи

  • Copyright © 2017, | творческая лаборатория is proudly powered by WordPress All rights Reserved | Theme by Ryan McNair